에스프레소 잔

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 89회 작성일 2020-10-26 15:23:37 댓글 0

본문

전문가처럼 에스프레소 잔 고르기 #Demitasse

이번 영상은 전문가처럼 #에스프레소잔 을 고르는 방법입니다.
보통 #데미타쎄 인 불어로 부르는데요. 이탈리아어로 tazzina da caffe'라고도 합니다.
싱글 기준 25-35ml 정도의 커피가 제공됩니다.
#이탈리아 의 그릇도매 매장에서 커피 잔 들을 살펴봤습니다.
실력있는 바리스타가 제공하는 맛으로 소문난 #커피집 은 잔을 하나 고를 때도 매우 신중한데요.
디자인과 컬러는 개인의 취향 혹은 매장의 컨셉에 맞춤면 되지만, 기능은 다른 이야기입니다.
품질을 유지하기 위한 에스프레소 잔 모양에 담겨있는 원리를 살펴 보았습니다.
영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독을 부탁드립니다.
백오남 : 제이제이님 이탈리아의 밀라노스타일(북부)와 나폴리스타일(남부)은 에스프레소한잔에 몇그람의 원두로 몇ml(또는 g)을 내리는지 알 수 있을까요?
질리형 : 정말이지..카페가서 에스프레소 시켰는데..
에스프레소 잔이 없다면서 다른 조그만 잔에
커피 주는 체인매장들 진짜 극혐합니다
parioli : 항상 플레이트랑 잔을 머신기 위에 열을 이용해서 따뜻하게 보관하는 이유가 다 있는 거 였네요. 생각해보니 집집마다 잔이 다른 거 같아요. 좋은 정보 감사합니다
늘해랑 : JJ님의 찰떡 같은 비유와 친절한 설명에 이해가 쏙쏙!! 감사합니다~
JS L : 유익한 정보 감사합니다.
여담이지만 장동건 닮았어요ㄷㄷ잔든건 말고 장동건이요
CHANWOONG PARK : 디자인도 좋지만 역시 향과 맛을 음미할 수 있는 구조 두께감이 우선... ㅎㅎ 동감.
음식을 담는 그릇은 음식을 위해....
오늘도 감사합니다..
헤베 : 좋은정보네요~~
백오남 : 정주행하다보니 잔에 대한 영상이 있었네요.
한국에서도 구입가능한 좋은 데미타세 한개 선택해주시면 감사하겠습니다.
Kayden : 광장히 좋은 정보 감사합니다
Jo Jeonghee : 아~몰랏던 사실인데 좋은 정보 감사합니다 ㅋ

에스프레소는 전용 잔에 마셔야 더 맛이 좋다? / YTN 사이언스

원두 자체의 맛을 느낄 수 있는 에스프레소. 카페에서 에스프레소를 마시려면 작고 앙증맞은 전용 잔에 담겨져

나온다. 그런데 다른 커피와 다르게 에스프레소는 왜 전용 잔으로 마셔야 할까? 에스프레소 전용 잔에 숨어있는

맛의 비밀에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1177\u0026key=201808141121538860
Ford Tom : 표정 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
Wonpyo Kim : 0:33
universa : 에스프레소가 딱 봐도 맛대가리 없는 에쏘네. 맛있는 곳에서 먹으면 진짜 맛있지
유용근 : 커피 초보자가 에스프레소를?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알베가 직접 내리는 진한 에스프레소 한잔해욥~ | 커피가몬디☕️| 알베르토 몬디

안녕하세요 알베르토입니다~!
오늘은 이탈리아에서는 어떻게 커피를 마시나에 대해서 말씀드리려고 해욥.

이탈리아 사람들이 가장 흔하게 마시는 에스프레소부터 리스트레토, 코레토, 룽고처럼 어떻게 에스프레소를 응용해 먹는지도 같이 말씀드릴게요.
오늘의 커피: 에스프레소, 에스프레소 리스트레토, 에스프레소 코레또, 에스프레소 룽고

오늘도 영상 재밌게 봐주시고 구독과 좋아요 많이 많이 부탁드려욥!

제휴 문의 : tvgamondi@gmail.com

#커피 #에스프레소 #알베르토
*커피 에피소드는 기존 레몬TV 업로드분의 영상을 재구성했습니다.
aaa zzoo : 이탈리아 에스프레소는 인정
한국에서는 절대 느낄수없는맛
Y J : 바마셀 한번 가보세요
Kiho Kim : 민트 에스프레소 마시고 싶다..
jinhan kang : 제가 알기로는 탬핑 이 중요하다고 하던데용!
포터필터 에 커피가루 를 담고
골고루 피고 탬핑 이 중요하다고
했거든요 아니에요?
내가 잘못 알고 있는 건가요?
렌지키시노 : 제가 고등학생때 에스프레소를 마셔봤는데 정말 써서 머리에 해골이 막나왔어요
Summer Bright : 80센트? 2유론데
bookworm : 팔각과 아니스는 다른 향신료에요...
Kelzard : 알베님 말하는거 보면 진짜 생각이 많으신 분 같아요
Doremi : 요즘 외출 줄이려고 모카포트 샀어요ㅎㅎ 영상 찾아보다가 여기까지 왔어요. 역시 알베르토님은 문화에 대한 수용력이 참 높은거 같아요. 유럽인 친구들 한국 커피 맛 없다고 많이들 얘기하던데 그렇게 얘기 안 하고 취향에 맞는게 맛있는거라는 말씀이 참 듣기 좋아요ㅎㅎ
최보선 : 걸쭉하고 진한 향의 이탈리아 에스프레소를 잊을 수가 없습니다.. 한국에서는 그 맛과 향을 찾을 수가 없네요.. 에스프레소에 설탕을 한 스픈 넣고 원샷으로 입에 털어넣은 후 입 속에 20초~30초 머금은 후 삼키면 .. 그 진한 에스프레소의 향이 입안에 30분 정도 가득합니다.. 그립습니다.. 이탈리아 에스프레소...

... 

#에스프레소 잔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,401건 99 페이지
게시물 검색