강아지피부병종류

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 9회 작성일 2021-06-14 15:08:09 댓글 0

본문

우리 강아지 꿀피부 만들기! '강아지피부병의 종류와 원인'

약사가 알려주는 '강아지 피부병의 종류와 원인'

반려인들의 애정 어린 관심은 피부질환을 앓고 있는 반려동물의 고통을 덜어줄 수 있습니다.

초기치료가 무엇보다 중요한 질환인만큼 영상을 통해 강아지 피부병에 대해 알아보아요.
유다니엘 : 유익한 정보 감사합니다.
저희 강아지가 털이 빠지고 피부가 검게 착색되며 번지는데 병원에서는 모낭염인것 같다고 계속 스테로이드성 약을 주는데 효과가 없어서 걱정이였습니다. 근데 약사님 영상에 효모균이 귀지가 많아지고 초코렛 색상이라고 하시는데 저희 강아지가 그렇습니다. 그럼 효모균은 어떤 약을 써야하나요?
윈윈아.너무.이쁘다. : 저희집 강아지가 면역력이 떨어질때 생기는 곰팡이 피부염이 의심이 되는데 어떻게 해야하나요..?
안기모 : 저희 강아지가 털이길어서 오줌을 싸면 오줌이 자꾸만 오줌구멍주변털에 묻어서 막 핥는데 보니까 끝부분이 빨갛게 점?같은데 생겻다 해야하나 아무튼 빨갛게 변했는데 이것도 피부염인가요??
배짱이헤이 I YolO_HEY : 안녕하세요!
강아지가 알러지 반응으로 고생 중인데
증상이 등 위주로 여드름처럼 올라옵니다. 이때 올라온 부위가 빨갛다거나 진물이 나진 않으며 또한 털이 빠진다거나 가려워서 긁느다거나 발을 핥는 등의 증상도 없습니다! 그냥 눈에 보이게 적지않게 광범위하게 올라왔는데 음식 때문인지, 요즘 수영장을 다녔는데 수질의 문제인지는 정확히 모르겠으나 지겨봤을 때 음식의 영양으로 추정이 됩니다! 병원에서는 그 부위가 빨게 지거나 진물이 나는게 아니니 지켜보잔 말만 하시고, 또 알러지거나 뭐라고 딱 말하기는 어렵다고 합니다..

애기가 헌재 33kg이고 병원에서 소론도정3알+원광세팔렉신캡슐500mg를 3첩정도 먹고는 싹 가라앉긴했는데 현재 왠만한 사먹이는 간식은 다 끊고, 생닭이나 생오리날개 등의 간식만 주는 상태인데 또 올라와 걱정이 많습니다..

약을 약국에서 구매하려니 소론도정은 처방이 필요하다고 하는데 대체할만한 약이나 추천 주시는 솔루션이 있을까요?
솔직히 동물병원 약이 너무 비싸요.. 약 6일치가 5만원 돈이더라구요..
대박루루 : 강아지 눈물이 계속 나오는데
강아지 눈물로 인해 곰팡이성 균이 발생 할수 있나요?

#강아지피부병 : 표재성 농피증은 어떤 질환일까?_이든TV

■ 강아지 피부에 여드름? 농? 같은게 생겼어요!

오늘부터 총 5 차례에 걸쳐 알아볼 강아지 피부병!
오늘은 그 첫번째 시간으로 '강아지 표재성 농피증'에 대해 알아볼거에요!

표재성 농피증 증상부터 진단, 치료, 관리방법까지!
이든TV와 함께 알아봐요!

추가로 궁금하신 부분은 댓글로 남겨주시면
추후 Q\u0026A 영상을 준비해보도록 하겠습니다.
빠른 답변을 원하시는 분들은
이든동물의료센터 블로그 Q\u0026A 게시판
또는 카카오톡 상담을 이용해주세요!

☞ 블로그 상담 게시판 : https://blog.naver.com/memo/MemologPo...
☞ 카카오톡 상담 ID : EDENAMC
☞ 페이스북 : fb.me/edenamc2
☞ 인스타그램 : https://www.instagram.com/_edenamc/
☞ 퍼블리토 : https://publyto.com/$edenamc
☞ 대표전화 : 02-2635-2475 (24치료)
ᄏᄏ : 선생밈 안녕하세요 3살여아 푸들과 사는 인간입니다. 몸무게는 6.5kg (정상체중 5kg) 이며 2주전 표재성농피증 초기로 진단받았습니다.( 뾰루지마냥 허벅지 부근에서 부터 등쪽으로 털이 빠지면서 3군데나 동그랗게 피부 발진 나타났어요! )
현재 항생제 복용하면서 약용샴푸를 일주일에 두번씩 씻겨주었는데요 항생제 덕분인지 몰라도 발진이 가라앉으며 딱지마냥 딱딱한것도 잡혀있는 상태입니다. 여기서 질문은
1. 약용샴푸를 계속 써줘야하는지
2.약용샴푸를 일주일에 두번이나 씻겨도되는것인지 3.평생동안 약용샴푸를 써야하는지 입니다.
지금 저의 농피증 관리가 괜찮은건가요?..
유늉뉴누융늉 : 안녕하세요
강아지 농피증 검색하다가 이렇게 댓글로 질문드려요!
여름에 장마가 길어지면서 습해져있었는지 처음에 1:47초처럼 났다가 지금은 사타구니에까지 퍼졌는데 털이 숭숭 빠지더라구요(농은 차지 않고 사진처럼 빨갛게 되어있어요 심했을땐 살짝 농이 찬듯 보였지만 지금은 1:47초처럼 빨개요)
농이나 이런건 없구 초기상태로 계속 지속이에요.. 각질이 벗겨지고 그래서 프루너스 약용 샴푸 사용하면 빨갛게 된 것도 좀 완화가 되고 해서 지금 4일에 한번씩 그렇게 하고있는데 계속 이렇게 해도 되는걸까요..?
아니면 병원에 가야할까요?
berry pink : 원장님~ 댓글을 다 읽어보아도 저희 아이같은 애는 없는데오ㅠ 올려주신 영상처럼 뾰루지가 생기고 농이차고 난 후 딱지가 앉고 주변으로 각질이 생기는건 동일한데요~ 딱지가 떨어진 후 그 부위가 낫는게 아니라 그 부위만큼 점처럼 까매져요ㅠㅠ 농피증이 있었던 부위가 딱지가 떨어지면서 전부 동그랗게 다 까매졌는데 이런걸 보신적이 있으신지 혹시 뭐 때문인지 아시는가 해서요ㅠㅠ
선밍 : 선생님 저희강아지가 콧등에 갑자기 여드름처럼 두개세개가 뽈록하게 나와잇는데 ㅠㅠ 이건 뭘까요
우정현 : 치와와 배에 검은색이 띄고 있습니다 어쩌죠?
갑자기 생긴거고 멍든거처럼 있습니다 병인가요?

피부질환! 집에서도 가능한 확인 방법 1부 [24시수동물병원]

간지럼증을 유발하는 비감염성 질환
쿠싱 \u0026 갑상선기능저하증에 대해 알아봅니다

#강아지간지럼증 #강아지갑상선기능저하 #강아지아토피

24시 수 동물병원
http://www.sooamc.com/
이정민마리엘라 : 멍멍!
안녕하세요
저는 당근을
잘 먹어요.
선생님
깡초리 : 울 강쥐 사과음청 좋아하는데 왜 사과가 그렇게 까지 좋지 않은 과일인가요ㅠㅠ
맘보리 : 미용후 땜빵이생겻는대 그쪽부분만 2개월이지낫는대도 털이안나요 빨갛거나 가려워하진않아요
ㅜㅜ 다들 클리퍼에모근이다쳤다고 하는대
병원을가야할까요?
Chong Lee : 거식증, 오줌양 많고 물많이 마시면 호르몬 문제인가?
체리새댁 : 14살 노령견인대 물을 과다하게 먹고 호르몬쪽 치료 권해서 간식도 다 끓고 약용샴푸도 써서요 치료방법밖에 없을까요
각질도 심해졌는대 좀나아졌어요

... 

#강아지피부병종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,065건 1 페이지
게시물 검색